Вопрос-ответ

27.01.2015
Поверенова Наталия Владимировна

Здравствуйте. Работала воспитателем во время учёбы в санатории(лагере) "Ёлочка" с.Карабай-Шемурша Шемуршинского района в июне-июле 1987года. Нужна справка для пенсии на Анисимову Наталию Владимировну. Есть ли документы? Заранее спасибо.

Сообщаем, что документы пионерского лагеря «Елочка» с. Карабай-Шемурша Шемуршинского района на хранение в госархив не поступали.

27.01.2015
Павлова М.А.

Вопрос: Я повторно оставила у вас заявление в конце ноября, где должны были указать з/п по месяцам, скажите пожалуйста когда они готовы будут?

Сообщаем, что Ваша справка исполнена.

26.01.2015
Егоров Юрий Архипович

Здравствуйте! Я работал в "Монолитстрой" плотником с 05.12.1988 по 03.09.1991 нужна справка о работе и о з/п в пенсионный фонд.

Сообщаем, что документы  ПСО «Монолитстрой» находятся на хранении в БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. Прием посетителей производится по адресу: ул.Гладкова, 6, г.Чебоксары с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30. Обед с 12-00 до 13-00. При себе рекомендуется иметь ксерокопию трудовой книжки и паспорт.

26.01.2015
Палтис Ирина

Здравствуйте, подскажите пожалуста, мне необходима справка о факте проживания моей бабушки, Ероновой Августы Леонидовны, 18 сентября 1922 года рождения, в городе Чебоксары. Предположительно проживала по улице Красноармейской, в 1941 году окончила школу №7, с 1941 по 1945 год работала на заводе им.Чапаева (ныне действующий), уволена в связи с переводом на обучение в сельхоз институт, окончила Чебоксарский сельхоз институт в 1949 году. Нужна справка или выписка о проживании в г.Чебоксары, подскажите пожалуйста где можно её получить. Спасибо

Для получения необходимой информации рекомендуем обратиться БУ «Госистархив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии по адресу: пр. Ленина, д.16 в, г. Чебоксары и ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева» по адресу: Социалистическая ул., д.1, г. Чебоксары.

23.01.2015
Латышова Надежда Александровна

Работала в Алатырской швейной фабрике швеёй-мотористкой с 19.01.1983 по 28.01.1985 года. Нужна справка о трудовом стаже и заработной плате для начисления пенсии. Если у вас нет таких данных, сообщите, пожалуйста, адрес или контакты архива швейной фабрики. Справки такого содержания отправляются ли по почте на запрос, платны ли они? Спасибо.

Сообщаем, что документы Алатырской швейной фабрики на хранение в госархив не поступали. Рекомендуем обратиться в Алатырский городской архив по адресу: ул. Комиссариатская, 40а, г. Алатырь., тел. (83531) 2-04-25, 2-43-07. Запрос можно отправить по почте, справки социально-правового характера - бесплатные.

23.01.2015
Антонина

Работала в хлопчато-бумажном комбинате (ХБК) г. Чебоксары с 21.02.1985 по 25.11.1987 года. Можете ли подсказать, в каком архиве нужно искать документы и адрес архива? Нужна справка для оформления пенсии. Огромное спасибо.

Сообщаем, что документы  ЧХБК находятся на хранении в БУ «Госархив современной истории Чувашской  Республики» Минкультуры Чувашии. Прием посетителей производится по адресу: ул.Гладкова, 6, г.Чебоксары с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30. Обед с 12-00 до 13-00. При себе рекомендуется иметь ксерокопию трудовой книжки и паспорт.

21.01.2015
Альбина Юрьевна

Нет ли у вас на хранении документов организации ТРИО?

Сообщаем, что документы организации "ТРИО" на хранение в госархив не поступали. Местонахождение документов организации госархиву неизвестно.

20.01.2015
Надежда

Добрый день! Я работала штукатур-маляром в "Чувашколхозстрой" объединение, бригада Русаковой, с августа 1975-по май 1976г., нужна справка о з/п в пенсионный фонд. В ООО "Сельский комфорт" образованным в процессе неоднократной реорганизации, все сведения хранятся в архиве. На тот момент Семенова Надежда Руслановна 28.03.1956 г.р. У вас есть данные по этим сведениям? Если нет то в какой архив можно обратиться?

Сообщаем, что документы треста "Чувашколхозстройобъединение" находятся на хранение в БУ "Госархив современной истории Чувашской Республики" Минкультуры Чувашии. Прием посетителей производиться по адресу: ул. Гладкова, 6, г. Чебоксарыс понедельника по четверг с 8-00 до 16-30. Обед: с 12-00 до 13-00. При себе рекомендуется иметь ксерокопию трудовой книжки, паспорт. Документы ООО "сельский комфорт" на хранение в госархив не поступали.

19.01.2015
Антонина

Где можно взять образец - бланк заявления на выдачу справки о стаже для отправки по почте?

Сообщаем, что для заказа справки специального бланка не требуется. Вы можете написать письмо в произвольной форме, приложив ксерокопию трудовой книжки, ксерокопию паспортных данных, указав девичью фамилию, периоды нахождения в отпуске по уходу за грудным ребенком.

18.01.2015
Владимир

Здравствуйте! В 1983 году, я работал в СМУ Чебоксарской ТЭЦ № 2 Чебоксаргэсстроя. Подскажите у кого надо запросить справку для пенсионного фонда. Запрос буду отправлять по интернету, т.к. сейчас я не в Чебоксарах.

Сообщаем, что документы Чебоксарской ТЭЦ-2 Чебоксарыгэсстроя на хранение в госархив не поступали. Рекомендуем обратиться в ОАО «ГЭСстрой» по адресу: ул.Винокурова, 10, г.Новочебоксарск.

11.01.2015
Лариса

Подскажите как в вашем архиве найти репрессированного в 37 году родного дядю. Он жил в Чебоксарах, Канашский район, деревня Чиришкосы. В деревне его и арестовали.

Сообщаем, что документы по репрессированным находятся на хранении в БУ "Государственный исторический архив Чувашской Республики" по адресу: пр. Ленина, 16 в, г.Чебоксары, тел.: 62-22-31.

02.01.2015
Светлана

В д. Красномайск в Батыревском р-не сгорел сельсовет и стаж работы бабушки написан с 1960 года где можно найти записи трудового стажа до 60-го года?

Сообщаем, что документы сельсовета д. Красномайск Батыревского района на хранение в госархив не поступали. Восстановить стаж Вашей бабушки можно на основании показаний двух свидетелей, которые работали с бабушкой. За подробными разъяснениями обращайтесь в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Батыревском районе Чувашской Республики – Чувашии.