16 апреля 2024 года

Новости

15.12.2023

Министр культуры Чувашии Светлана Каликова прокомментировала Прямую линию Президента России Владимира Путина

В этот раз Президент отвечал на вопросы жителей страны и представителей СМИ в течение 4-х часов. Мероприятие прошло в новом формате, объединившем Прямую линию и Большую пресс-конференцию.

«Формат полезный и, однозначно, ни один из поступивших вопросов не останется не решённым. Такой диалог Президента с жителями страны и СМИ вызывает доверие, стимулирует позитивное движение в будущее», - отметила министр.

Владимир Владимирович подчеркнул, что наша страна не может существовать без суверенитета, что «Россия укрепляет позиции, свою независимость и идет по своему пути развития, основанном на традициях, ценностях, многонациональном единстве и чувстве долга». Также Президент дал объективную оценку сегодняшней социально-экономической ситуации в России.

«Государством выполняются социальные обязательств перед жителями страны, что очень важно в нынешних условиях. Это говорит о прочности экономики и о сплочённости нашего многонационального российского общества вокруг Президента», - подчеркнула Светлана Анатольевна.

Важная тема, затронутая на «Прямой линии» Президента – патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения.

«Мы ведём большую работу в этом направлении. Юные жители Чувашии посещают Мемориал «Строителям безмолвных рубежей» и музей в Козловском районе, музей В.И. Чапаева, Музей космонавтики и другие. Для ребят проводятся патриотические марафоны, уроки мужества, различные экскурсии, в театрально-концертных госучреждениях готовятся тематические концерты, ставятся спектакли. Также, через множество мероприятий, ориентированных на молодёжь, мы стремимся своим примером показать любовь к малой родине, к культуре и традициям республики. Кроме того, мы проводим различные фестивали и праздники, представляющие многообразие культур всей России. Конечно, вся эта работа по патриотическому воспитанию (в широком смысле слова) будет продолжена», - прокомментировала Светлана Каликова.

Минкультуры Чувашии изучит и проработает все вопросы, которые поступили на «Прямую линию» от жителей республики.

Источник : Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений