15 августа 2022 года

Новости

08.06.2022

Архивисты посетили закрытие XV Чебоксарского международного кинофестиваля

Впервые Чебоксарский кинофестиваль заявил о себе в июне 2008 г., когда в Чебоксары съехались известные актеры и кинорежиссеры не только ближнего, но и дальнего зарубежья. В 2009 г. при поддержке Министерства культуры Российской Федерации было принято решение сделать Чебоксарский международный кинофестиваль традиционным.За 15 лет кинофорум приобрел популярность среди киноведов, режиссеров и актеров, его посетили десятки тысяч зрителей.

7 июня 2022 г., в Чувашской государственной филармонии состоялось закрытие XV Чебоксарского международного кинофестиваля, который посвящен этническому и региональному кино.

В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Т.В. Казакова, художественный руководитель Чебоксарского международного кинофестиваля С.А. Лаврентьев, а также другие видные представители российской и чувашской кинематографии. Сотрудники Государственного архива современной истории Чувашской Республики также стали участниками закрытия кинофестиваля.

На закрытии Чебоксарского кинофестиваля в торжественной обстановке были подведены итоги и вручены статуэтки «Анне» представителям фильмов-победителей. В рамках кинофестиваля авторские фильмы участвовали в одной из двух конкурсных программ: региональное и этническое кино, а также игровое кино. XVЧебоксарский международный кинофестиваль стал праздником не только для кинематографистов, но и для жителей республики, которые получили уникальную возможность увидеть картины именитых представителей киноиндустрии и дебютные работы начинающих кинематографистов.

   

 

Константинова Анна Ивановна

56-10-78

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений