07 декабря 2022 года

Новости

06.05.2022

Информационный час по антитеррористической безопасности в госархиве

Как недавно отметил Глава Чувашии О.А. Николаев на заседании антитеррористической комиссии в Чувашской Республике, «сейчас мы переживаем мощнейшие информационные атаки, которые в том числе направлены на проверку готовности к действиям при угрозе совершения террористических актов … Мы с вами не имеем права ослабить внимание и бдительность …».

Вопросы сохранения социальной и общественно-политической стабильности в Чувашской Республике в настоящее время находятся в центре особого внимания органов государственной власти. Для решения этих вопросов, в том числе по противодействию терроризму и экстремизму, создана обширная нормативно-правовая база и реализуется комплекс мер предупреждающего и информационного характера.

Сегодня, 06 мая 2022 г., в соответствии с поручением Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, а также с указанием аппарата антитеррористической комиссии в Чувашской Республике в стенах госархива прошел информационный час по антитеррористической безопасности.

Открывая мероприятие, заместитель директора по комплектованию и формированию архивного фонда Е.В. Титова отметила, что наряду с чрезвычайными ситуациями природного, техногенного и биолого-социального характера, которые чаще возникают от случайного стечения обстоятельств, сегодня противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации является одной из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Поэтому важнейшим направлением работы при решении этих задач является обучение граждан вопросам предупреждения террористических актов и защиты при их возникновении, так как опасность террористического акта и чрезвычайной ситуации заключается прежде всего в том, что, что к ним невозможно подготовиться заранее.

Основное внимание в ходе информационного часа было уделено ознакомлению сотрудников госархива с Инструкцией о порядке действий при поступлении сообщения об акте терроризма и других чрезвычайных ситуациях.

Все участники были единодушны в том, что подобного рода мероприятия очень нужны и важны, так как повышают готовность к четким, умелым и адекватным действиям в условиях чрезвычайной ситуации, совершения террористического акта или угрозы его свершения и позволяют минимизировать их морально - психологические последствия.

Кроме того, сегодня в Госархиве современной истории Чувашской Республики реализуются также меры противодействия массовому распространению ложных сообщений об актах терроризма по электронным каналам связи.

     

Капитонова Ирина Юрьевна

56-10-78

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений