10 августа 2022 года

Новости

23.12.2021

Архивисты присоединились к большой пресс-конференции Президента России

Сегодня, 23 декабря 2021 г., в Москве состоялась большая пресс-конференция Президента России Владимира Владимировича Путина. Она проходила в очном формате в Манеже.

Президент В.В. Путин ответил на ключевые вопросы российских и зарубежных журналистов о ситуации в стране и в мире.

По информации пресс-службы Кремля мероприятие посетили 507 представителей СМИ. Прямую трансляцию вели все федеральные каналы и радиостанции страны.

Тематика выступления руководителя государства была разнообразной, так как в этом году произошло множество событий, которые нужно обсудить.

Президент не ограничивал журналистов в выборе тем общения. Вопросы, как правило, затрагивали самые разные сферы. Большой блок вопросов касался внешней политики России, но достаточно внимания было уделено и внутренним проблемам.

Внутрироссийская повестка включала текущие экономические проблемы, коронавирусные ограничения, в т.ч. систему QR-кодов, вакцинацию, распространение нового штамма коронавируса «Омикрон», цифровизацию образования, социальные меры поддержки россиян, повышение пенсий и пенсионную реформу и т.д.

Как отметил Владимир Владимирович, «наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавируса и ограничениями, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем другие развитые экономики мира».

В своих ответах глава государства озвучил также основные экономические и социальные показатели текущего года.

Пресс-конференция главы государства обозначила основные векторы развития Российской Федерации.

Большая пресс-конференция, как формат президентского выступления, на сегодняшний день считается актуальной, ведь благодаря вопросам журналистов россияне могут услышать ответы на интересные для них темы.

Первую большую пресс-конференцию Владимир Путин провел 18 июля 2001 г. в Кремле, это произошло накануне саммита G8. В ходе нее глава государства ответил на вопросы журналистов, в частности, о работе правительства и Госдумы, состоянии Военно-морского флота и др. В своих ответах В.В. Путин подчеркивал, что одним из главных достижений последних лет он считает создание в России «общественного консенсуса», который позволяет развивать экономику.

    

 

Капитонова Ирина Юрьевна

56-10-78

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений