28 марта 2024 года

03.04.2017

Поздравляем с юбилеем!

(02 апреля 2017 года Марии Петровне Романовой исполнилось 70 лет)

Мария Петровна Романова более 30 лет посвятила служению архивному делу родной Чувашии.
      Мария Петровна родилась 02 апреля 1947 г. в г. Чебоксары. После окончания школы в 1963 г., устроилась на работу в Партийный архив Чувашского обкома КПСС на должность архивариуса. В 1965 г. она поступила учиться на заочное отделение Московского историко-архивного института по специальности историк-архивист, который окончила в 1971 г.
      М.П. Романова за долгие годы своей трудовой деятельности в системе архивной службы республики успела проработать на различных должностях: хранителем фондов; руководителем партийного архива; заместителем директора Центрального государственного архива Чувашской Республики; заместителем директора, директором Чувашского республиканского центра документации по личному составу; директором Центрального государственного архива общественных объединений Чувашской Республики; начальником отдела обеспечения сохранности и учета документов Государственного архива социально-правовой документации Чувашской Республики.
      Мария Петровна внесла весомый вклад в развитие архивного дела Чувашии. Благодаря ее усилиям Архивный фонд Чувашской Республики пополнился ценными историческими и социально-значимыми документами. Она принимала активное участие в популяризации архивных документов путем подготовки сборников документов, брошюр и буклетов по истории республики, организации выставок, радио и телепередач.
      За успехи в трудовой деятельности она награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Почетными грамотами Чувашского обкома КПСС и Совета Министров Чувашской АССР, Чувашской Республики Федеральной архивной службы России, Государственного комитета Чувашской Республики по делам архивов.
      В настоящее время Мария Петровна Романова находится на заслуженном отдыхе, продолжает интересоваться деятельностью госархива, участвует в проводимых мероприятиях и с удовольствием делиться своим богатым опытом с молодым поколением архивистов.
      Сотрудники БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии сердечно поздравляют Марию Петровну с юбилеем, желают крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и душевного богатства.

А.П. Максимов
      56-10-78