10 августа 2022 года

Новости

03.01.2011

II конференция профсоюза рабочих мясной и молочной промышленности

08 января 1951 г., 60 лет назад, состоялась II конференция Чувашского областного группового комитета профсоюза рабочих мясной и молочной промышленности в г. Чебоксары.
      На конференции присутствовало 53 человека в составе делегатов и приглашенных. На повестке рассматривались доклады о работе Чувашоблгруппкома профсоюза рабочих мясомолочной промышленности, ревизионной комиссии, мандатной комиссии и проведение выборов.
      Заслушав и обсудив отчетные доклады о работе группового комитета и ревизионной комиссии профсоюза рабочих мясомолпрома за период с июля 1949 г. по январь 1951 г., II областная конференция профсоюза отметила успешное выполнение послевоенного плана восстановления и развития народного хозяйства. Трудящиеся Чувашской АССР за 1950 г. добились значительных успехов в развитии промышленности, сельского хозяйства.
      Групповой комитет и низовые профсоюзные организации провели значительную работу по улучшению политико-воспитательной работы, число кружков возросло с 8 до 22, количество членов профсоюза увеличилось до 83,4%, улучшилось материальное благосостояние членов союза. В санатории, дома отдыха и на курорты было направлено 27 членов союза. 27 профорганизаций приняли участие в социалистическом соревновании и взяли на себя обязательства по лучшему и досрочному выполнению производственного плана.
      II-я конференция Группового Комитета профсоюза рабочих мясомолочной промышленности призвала всех членов союза приложить все силы к тому, чтобы еще шире мобилизовать массы рабочих и служащих на досрочное выполнение социалистических обязательств.
      Группкомам, завкомам, было предложено улучшить руководство социалистическими соревнованиями, организовать широкий показ результатов соревнования, лучших людей производства, бригады отличного качества и оказывать им практическую помощь в работе, больше внедрять в производство методы новаторов.
      Профсоюзные организаторы обязывались созывать общие собрания рабочих и служащих не реже одного раза в месяц с обсуждением докладов руководителей хозяйственных и профсоюзных организаций по производственным вопросам, социалистическому соревнованию, охране труда. Им рекомендовалось усилить политико-воспитательную работу с членами профсоюза, систематически проводить для рабочих и служащих лекции, беседы и политинформации по текущей политике и международному положению. Проявлять повседневную заботу об организации культурного отдыха работающих, вовлекая их в кружки художественной самодеятельности и физкультурные коллективы.
      Новому составу группового комитета предложили добиться коренного улучшения по вопросу организации охраны труда и техники безопасности, улучшить условия труда и устранить причины, порождающие несчастные случаи и профессиональные заболевания.

М.В. Потатурина

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений