24 апреля 2024 года

Новости

03.11.2010

Почетная грамота (посмертно) за мужество и отвагу

03 ноября 1965 г. бюро Чувашского обкома КПСС приняло постановление наградить (посмертно) Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР за активное участие в охране общественного порядка и проявленные при этом мужество и отвагу дружинника колхоза им. Тимирязева Ядринского района Петра Кирилловича Александрова.
       Петр Кириллович Александров (1938-1965) за добросовестное отношение к исполнению воинского долга и за успехи в боевой и политической подготовке 28 апреля 1960 г. был занесен в Книгу почета воинской части. С 1961 г. работал электриком в родном колхозе. Являясь активным дружинником, вел непримиримую борьбу за соблюдение правил социалистического общежития, предотвращал опасные преступления хулиганов и других антиобщественных явлений. Он неоднократно предотвращал опасные преступления, иногда ценою своей жизни отстаивал наш правопорядок. В сентябре был зверски избит нарушителями правопорядка, 04 октября 1965 г. оборвалась его жизнь.
       25 ноября 1965 г. имя П.К. Александрова было занесено в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. На его родине установлен обелиск.


М.В. Потатурина

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений