14 апреля 2024 года

Новости

03.11.2010

Образование новых районов и райкомов КПСС в Чувашской АССР

03 ноября 1965 г. на заседании бюро Чувашского обкома КПСС рассматривался вопрос «Об образовании новых районов и райкомов КПСС в Чувашской АССР».
       В соответствии с постановлением бюро ЦК КПСС по РСФСР от 29 ноября 1965 г., бюро Чувашского обкома партии постановило образовать на территории республики Красноармейский, Красночетайский и Янтиковский районы в составе сельских Советов и колхозов, и их райкомы КПСС, Новочебоксарский райком КПСС города Чебоксары. Таким образом, в Красноармейский район вошло 12 сельсоветов и 17 колхозов, Красночетайский район – 11 сельсоветов и 20 колхозов, Янтиковский район – 9 сельсоветов и 16 колхозов.
      Данным постановлением был упразднен Шумерлинский район, Сельские Советы, колхозы и совхозы бывшего района и переданы в подчинение Шумерлинского городского Совета депутатов трудящихся. Также был упразднен Шумерлинский райком КПСС и создан сельскохозяйственный отдел в Шумерлинском горкоме КПСС.
      Во вновь образованных райкомах партии утверждалась новая структура и штаты, сократив при этом штаты на 8 ответственных работников. По заработной плате партийных и советских работников Красноармейский и Красночетайский районы были отнесены к первой группе районов, а Янтиковский – ко второй.
      Во вновь создаваемых районах в ноябре 1965 г. планировалось провести районные партийные конференции, с избранием районных ревизионных комиссий партии, делегатов на XXXII областную конференцию.


М.В. Потатурина

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений