21 ноября 2019 года

Новости

23.07.2008

Переход на новое время

            45 лет назад, 24 июля 1963 г., бюро Чувашского обкома КПСС совместно с Президиумом Верховного Совета Чувашской АССР, Советом Министров и Чувашским областным советом профессиональных союзов приняло решение о переходе республики на московское времяисчисление.
          До этого момента жители Чувашии сверяли часы по местному времени, отличавшегося от московского на один час. В то же время работа предприятий железнодорожного и водного транспорта, органов связи была построена в соответствии с московским поясным временем. Двойной счет времени создавал неудобства в повседневной связи с Волго-Вятским экономическим районом, другими соседними республиками и областями,  также жившими по московскому времени.
            В целях обеспечения единообразия в исчислении времени на всей территории Чувашской АССР бюро Чувашского обкома КПСС, Президиум Верховного Совета Чувашской АССР, Совет Министров и Чувашский областной совет профессиональных союзов постановили «Перейти с 1 августа 1963 года повсеместно в Чувашской АССР на московское поясное время… На всей территории Чувашской АССР 31 июля  в 24 часа часовые стрелки перевести на 1 час назад… Обязать редакции республиканских и районных газет, Комитет по радиовещанию и телевидению при Совете Министров Чувашской АССР между 25 и 31 июля ежедневно публиковать сообщение следующего содержания: «К сведению населения Чувашской АССР. С 1 августа 1963 г. повсеместно в Чувашской АССР будет осуществлен переход на московское время...»

А.Г. Максимова
      21-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений